Handbuch TCM-Ernährung

Fünf Elemente Ernährung & Diätetik: das gesammelte Wissen. Grundlagen, Anwendung, Praxis, Rezepte. Nach dem Bestseller von Barbara Temelie & Beatrice Trebuth
Chinesische Diätetik erlernen & anwenden
Noch
nie wurde die Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin so
umfassend und anwenderfreundlich dargestellt. Vom Grundlagenwissen über
die Ernährung in allen Lebensphasen bis zu Nachschlageregister und
Rezepten - dieses beeindruckende Anwenderbuch ist ein Muss für alle, die
tiefer in die faszinierende TCM-Ernährung einsteigen möchten, die in
Ausbildung sind oder die therapeutisch arbeiten. Das
Mutter-Tochter-Autorinnenduo – Weggefährtinnen der TCM-Pionierin Barbara
Temelie, teilen ihr tiefes Wissen und ihren gesamten Erfahrungsschatz.
Lernen Sie von den Expertinnen
- Grundlagen: Das
Wissen über Qi, Yin & Yang, Geschmack, Thermik und Wandlungsphasen
ist so einfach und bildlich erklärt, dass es sowohl Laien als auch
Therapeuten sofort praktisch umsetzen können.
- Klassifizierung der Lebensmittel:
Erstmals in dieser Ausführlichkeit finden Sie hier die Wirkung und das
therapeutische Einsatzgebiet von über 120 Lebensmitteln.
- Erkrankungen behandeln: Die
Ursache für die Entstehung von Erkrankungen erkennen, die Zusammenhänge
verstehen, ein Leitfaden zur Diagnosestellung und gezielte Anleitungen
für die Umsetzung erhalten. Mit Nachschlageregister zu über 30
Befindlichkeiten und Erkrankungen sowie vielen Fallbeispielen aus der
Praxis.
- Mit über 60 Rezepten: Kochanleitungen für Kraftsuppen und Congees, Getreidekuren und alltagstaugliche Rezepte für Frühstück, Mittag-, Abendessen und Getränke, praktisch nach Diagnosen wie Blutmangel oder Qi-Mangel sortiert.
--> Mehr Infos zum Autior und Verlag
Auslosung 30.06.2025