Mainfranken: Zwei Restaurants mit Michelin-Sternen ausgezeichnet worden

Die Region hat zwei neue Sternerestaurants – Am Dienstag sind das MiZAR in Würzburg und das La Boucherie in Kreuzwertheim mit einem Michelin Stern ausgezeichnet worden.
Dabei ist das MiZAR noch gar nicht lange im Würzburger Mainviertel. Nur knapp ein Jahr nach der Eröffnung des Restaurants hat es jetzt die wichtige Auszeichnung bekommen.
Im MiZAR können sich Gäste auf eine kreative und intensive Küche freuen, die von der Region Franken inspiriert wird. Ein neun Gänge Menü kostet 160 Euro pro Person. Zuvor war in dem Gebäude das Traditionshaus Schiffbäuerin – Das Wein- und Fischhaus war in der gesamten Region bekannt.
Auch das „La Boucherie“ in Kreuzwertheim hat erst im Januar 2024 aufgemacht. Zuvor war es der Landgasthof. Der neue Name bedeutet übersetzt „Die Metzgerei“ – die Erfahrungen aus der Metzgerei sollen mit der französischen Küche vereint werden. Hier bezahlen Gäste für ein Menü sechs Gänge Menü 140 Euro.
Der Koch des La Boucherie hat in der Vergangenheit bereits im KUNO in Würzburg einen Stern erkocht.
Währenddessen behalten der Weinstock in Volkach, das Philipp in Sommerhausen und das KUNO in Würzburg ihren Stern.
Im Freistaat haben damit insgesamt 65 Lokale den begehrten Stern des Guide Michelin.
Außerdem ist auch das Restaurant „Baron.ess“ im Brückenbaron in Bolzhausen mit einem grünen Michelin Stern ausgezeichnet worden. Dieser wurde eingeführt, um Restaurants auszuzeichnen, die sich aktiv für nachhaltige Praktiken und den Einsatz von regionalen und saisonale Produkten einsetzen.