Kulinarischer Musikabend
Ein Abend für alle Sinne – Musik & Kulinarik in perfekter Harmonie im Schafhof Wiesentheid.
Wenn Klang auf Geschmack trifft und Musik nicht nur gehört, sondern geschmeckt wird – dann beginnt ein Abend wie kein anderer. Der mehrfach ausgezeichnete Meisterklassen-Saxophonist Darius M. Hummel lädt gemeinsam mit dem facettenreichen Pianisten Felix Schneider zu einem besonderen Erlebnis ein: „Taste of Europe“ – ein musikalisch-kulinarischer Streifzug durch die Vielfalt Süd-Europas.
Begleitet von Felix Schneider, Dozent an der Hochschule für Musik Würzburg, verbindet Hummel virtuoses Saxophonspiel mit feinsinniger Gestaltungskraft. Schneider, selbst international erfahren, formt mit seinem nuancenreichen Klavierspiel Klangbilder, die tief berühren. Beide Künstler vereint eine Leidenschaft: Musik nicht nur zu interpretieren, sondern Geschichten zu erzählen.
Zwischen den Gängen eines fein komponierten Menüs entfaltet sich musikalisches Panorama: von der emotionalen Opulenz Italiens über französische Chansons, dem rhythmischen Feuer Spaniens bis zu Balladen und jazzig arrangierten Klassikern. Doch wohin die Reise an diesem Abend noch führt, bleibt offen – denn dank ihrer Improvisationsfreude und musikalischen Spontanität hält der Abend so manche Überraschung bereit.
Genießen Sie einen musikalischen Abend mit Menübegleitung, zubereitet vom KüchenDuett.
geplantes Menü (noch in der finalen Abstimung)
Italien - Vitello Tonnato
zartes Kalbfleisch, fein aufgeschnitten, serviert mit Thunfisch-Kapern-Sauce, Kapernäpfeln und Zitronenöl
Frankreich - Bouillabaisse
klassische Fischsuppe mit Rouille und Croûtons
Deutschland - Rosa gebratener Hirschrücken
serviert mit Serviettenknödel, Rosenkohl, Wacholderjus
Spanien -Creme Catalan
dazu Passionsfrucht-Sourbet und Kaffee
vegetarische Alternative (bitte bei Kartenbestellung angeben)
Gerösteter Blumenkohl
mit Kapern , Zitronenöl und frischen Kräutern
Mediterane Gemüsesuppe
Fenchel, Tomaten, Safran, Kartoffeln und Kräuter, dazu Croûtons und Paprika-Knoblauch-Creme
Geschmorte Rote Bete
in würzigem Wacholderfond, serviert mit Serviettenknödel und Rosenkohl
Creme Catalan
dazu Passionsfrucht-Sourbet und Kaffee
Nach dem Sektempfang geht es los mit einer musikalischen Begrüßung. Die optionale Weinbegleitung ist ausgesucht und wird präsentiert vom Sommelier Jan Pislcajt.
Im Eintrittspreis sind Musik, Abendessen, ein Begrüßungsgetränk und Wasser am Tisch enthalten.
Karten gibt es zum Preis von EUR 150,00 per Email an [email protected]
oder telefonisch bei Birgit Sinning unter 0151 28 77 10 27.